dimanche 19 mai 2013

Recette du clafoutis tomates cerise / chèvre frais et miel

Voici un plat rapide à faire:



Le côté fondant de ce clafoutis et la petite touche sucrée apportée par le miel ... J'adore ;)

Voici la recette et pour ça il vous faut :

2 gros oeufs
15 cl de lait
1 barquette de tomates cerise ( la mienne faisait 250g )
1 fromage de chèvre crémeux ( le mien Petit Billy 200 g)
10 feuilles de basilic ( ou autres épices selon goût )
2 càs de farine
Sel, poivre etc
un peu de miel

Dans un bol mixeur, mettre les œufs, le lait, la farine et les feuilles de basilic. Mixer.

Ajouter du sel et du poivre. Mixer de nouveau.

Goûter et rectifier l'assaisonnement.

Dans un plat type gratin , mettre les tomates cerise non coupées et éparpiller ( à l'aide d'une cuillère ) le fromage de chèvre frais. ( Notez que si votre plat n'est pas anti-adhésif, il faut le beurrer et le fariner sinon c'est la caca, la tata , la catastrophe )

Verser la préparation et faire cuire 30 minutes environ à 180°c th 6.

Une fois sorti du four, ajouter généreusement du miel sur le dessus. C'est prêt !

Parfait avec une salade bien assaisonnée. Moi j'aime bien le laisser tiédir un peu avant de le manger ...

Bon appétit ;)




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire